Presto riunirò insieme gli ultimi post e vedrete che bel buffet ne è uscito fuori, magari può servire anche a voi 🙂
Proprio per un buffet da tempo corteggiavo l’idea di fare dei mini hamburgers e dei mini hot dogs, magari infilati uno stecchino e raccolti una bell’alzatina o su un vassoio, per creare un po’ di colore e allegria, ma restando più sul rustico e meno sul “raffinato” come invece la volta che ho sfruttato i tubi di pane da party per il pan brioche creativo 😉
ed ecco cosa ne è uscito fuori grazie alla collaborazione di Raro e Roby che hanno cotto la carne 🙂 per il companatico. Ma ci credete che soddisfazione? Altro che quelli comprati ultradolci che sanno di conservanti, questi sono il semidolce che ci vuole per uno sfizio da comfort food 😉
ma per avermi suggerito il pane ringrazio Eva e Claudio di Fables de Sucre 😉 a cui io ho applicato qualche piccolissima modifica
per 10 panini grandi (100g) o 20 piccoli per mini hot dogs e hamburgers (40-50g)
400g farina 00 per pizze (io Simec)
100g manitoba (io Simec)
80g pm
40g zucchero
1 uovo (55g)
245g latte
15g sale
75g olio (io metà evo e metà semi)
[5g acqua (1 cucchiaino)]
Nel ken ho sciolto un po’ di pm nel latte appena stiepidito con 30g di zucchero (il totale meno un cucchiaio raso), ho aggiunto la farina e ho fatto andare un po’, ho aggiunto poi l’uovo mescolato con il restante zucchero e subito dopo tutto il sale.
A questo punto ho fatto andare a vel 1-2 per buoni 10 minuti. Dopo di che ho iniziato ad aggiungere l’olio poco alla volta, POCO, significa due cucchiaini alla volta stando attenti a farlo assorbire tutto prima di aggiungerne altro soprattutto per non rischiare di far perdere l’incordatura all’impasto a vel. 2. Finito l’olio ho aumentato la velocità, arrivando a 3-4 per farlo sbattere bene contro la ciotola, ho fatto la prova velo e ho aggiunto quel cucchiaino d’acqua scritto per ultimo tra parentesi tra gli ingredienti, potrebbe infatti non esser necessario, dipende dalla lavorazione e dall’impasto che avete alla fine. A quel punto ho impastato un pochino a mano e ho lasciato lievitare perchè raddoppiasse di volume, era freddino però a casa e gli sono servite 12-13 ore circa.
A raddoppio avvenuto ho arrotolato a serpentone, e ho tagliato a pezzetti di 40-50g l’impasto e ho formato i panini: una parte l’ho schiacciata per il lungo, ho arrotolato rischiacciato e arrotolato di nuovo su se stesso, erano i panini per gli hot dogs; un’altra parte invece dopo il secondo arrotolamento, l’ho schiacciata e ruotata sotto la mano per formare delle palline omogenee, l’ho tornita. Ho lasciato raddoppiare di volume, spennellato con un po’ di latte e cosparso di semi di sesamo
cuocere a forno caldo a 170° per 15 minuti, gli ultimi 5 a fessura, devono risultare dorati!
Noi poi li abbiamo farciti con ketchup, hamburgerine (macinato, pochissimo uovo, aromi) o wurstel, insalatina! Consiglio di farcirli almeno un’oretta prima 😉
altro che Mc Donald’s….lo dovevo dire scusate! 😀 quanno ce vo’ ce vo‘ 😀
Partecipo alla raccolta finger food di Pane e olio
Ecco i panini provati da Mafi, stupendi! Qui e inseriti nella pagina “Adesso tocca a voi”
Grazie Mafi!
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Grazie anche di qua Laura! Che onore…i miei panini sul tuo blog!!
Un bacio. Mafi
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E non ci sono solo quelli! Mi mandasti anche i dolcetti alle mele! Se hai altre foto sarò felicissima di inserirle tutte! ❤ notte!
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Ciao Laura!! Ho fatto i panini….buoni!
Ho seguito la tua ricetta, ma non ho messo tutto l’olio previsto; me ne sono avanzati circa 15 g, non ci stavano più….
E ho prolungato la cottura fino a 25 minuti; differenza di forno!
Se mi dai il permesso ti mando una foto, che ne dici?
Ciaoooooo! Mafi
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Mafi, sei proprio una delle mie grandi soddisfazioni 😀 Grazie della fiducia come sempre! evidentemente farina e forno hanno fatto la differenza! Ma li hai fatti piccolini o grandi=
Sarei onorata di avere le foto e pubblicarle nella sezione “Ora tocca a voi!”
Mandale a piccolecookinecrescono@gmail.com!
:-*
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ke vuol dire cuocere a fassura???grazie
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ciao Francesca! A fessura significa con lo sportello del forno leggermente aperto, in genere si mette un cucchiaio di legno o cmq qualcosa che impedisca la chiusura ma permetta il passaggio del calore verso l’esterno 😉
Fammi sapere se li provi!
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Laura che belli i panini con le varie forme !
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ciao Cristina, Grazie!
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Ciao Laura, che belli questi paninetti!
Mi viene voglia di provarli… Secondo te quanto tempo si mantengono belli morbidi, so non finiscono subito mangiati o in freezer per future occasioni?
Mi interessano veramente, sai?
Grazie e complimenti.
Mafi
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Ciao Mafina! Grazie!
Io li ho assaggiati solo fino al giorno dopo, ed erano buonissimi ancora, li ho conservati in un sacchetto di plastica, di più non so dirti 😦 Cmq tenderei a metterli in freezer se dovessi conservarli più a lungo!
Grazie a te per passare sempre 😀
:*
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Grazie a te, è sempre un piacere passare a vedere le tue belle cose, e….cercare ispirazione per copiare!!!
Se in settimana decido di fare i paninetti, ti faccio sapere! Ciao, a presto. Mafi
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Sì!! Aspetto con piacere!
baci!
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Wow!!!hai detto bene altro che mc 😉 bravissimaaaaaaa!!
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😀
La prossima volta allora anche altri mc-gusti 😀
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Lalla, sono meravigliosi!!!
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Grazie carissima!!!! Qnd li provi qnd li provi?
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Davvero belli, complimenti! 😀
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Grazie a voi! Come avete visto ho aggiunto un uovo, sottratto alla quantità di latte 😉
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