Oggi ho orientato il mio pranzo su una fetta di pane….ma che fosse creativa! L’idea doveva essere qualcosa di semplice, con ingredienti altrettanto semplici che potessi trovare a casa, ciò non toglie che possa esser fatta con altro companatico ovviamente! Cmq mi è sembrata un’idea carina e soprattutto non mi pare di averne viste in giro per il web 😉 Ma questo spetta a voi dirmelo 😉
Vi ricordate il pane dell’altro giorno, il filoncione? Non essendo più così fresco e morbido ho pensato di dargli una rinvigorita su una padellina antiaderente ardente, scusate il gioco di parole! Ed è lì che prima mi è venuta in mente una millefoglie, lasagnetta chiamatela come volete, insomma una torretta farcita, ma non volevo la classica mezza fetta una sull’altra! Così ho preso il coppapasta tondo e gira che ti rigira (ho girato e spinto insieme l’anello di acciaio per tagliare ;)) ho creato due cerchietti dalle due metà fette, le ho appena abbrustoliste…e mentre facevo quest’operazione notavo che effettivamente c’era ancora parecchia mollica vicino alla crosta…e pensavate l’avrei buttata? Ma no! Ed è lì che ho pensato di tagliarla a dadolini per fare la parte esterna della Mimosa salata!
1 fetta di pane (la mia era lunga circa 20 cm e larga 7cm)
2 pomodoretti secchi sott’olio
un cucchiaio di stracchino
olio dei pomodoretti
Quindi nel coppapasta ho alternato il cerchietto di pane, bagnato con l’olio dei pomodoretti secchi, lo stracchino, 2 pomodoretti secchi e di nuovo il cerchietto di pane. Ho tolto il coppapasta, ho spalmato lo stracchino sopra e tutto intorno; ho bagnato – lo so non è proprio leggero ma lì per lì mi è venuto in mente solo questo per rendere il pane giallino- i dadini di pane nell’olietto dei pomodori e l’ho fatto aderire alla torretta, decorato con metà pomodoretto e basilico:) Questo il risultato finale, a me sembra sia di grande effetto
e l’interno… che ve ne pare? Secondo me queste mimose sono carine anche per un buffet fingerfood, un aperitivo..
Non sarà molto light, ma l’idea è molto carina!!!!
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Eh no, questa proprio no! :))))
Grazie Sonia!
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mmmm sento il profumino del pane bagnato nell’olietto…complimenti, ottima idea!!
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sìììììì buono! grazie silvia!
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Laura a parte che questa è davvero una “genialata” volevo dirti che mi piace un sacco adesso il tuo blog. Mi sembra molto più “pulito” … “chiaro” non so se mi spiego; complimenti bella cookina mia!!
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Terry, ma grazie! C’è stato un momento di estro creativo e non l’ho lasciato scappare!
Sì si, piace molto di più anche a me, mi dà più tranquillità! Smuà!
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Geniale! 🙂
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ma grazie!!! 😀
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Ciao Giulia!
Sono proprio contenta che ti piaccia! ho controllato su Fb e commentato 😉
grazie a te!
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Ciao cara!
Ti volevo dire che la tua ricetta mi piace tantissimo! L’ho già inserita nel contest!
Hai solo voglia di passare sulla pagina di facebook a controllare se la foto che ho messo e il link vanno bene?
Grazie mille in anticipo ^^
Buon fine settimana!
ecco il link a FB: http://www.facebook.com/blogmelaecannella
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